Мебельная фурнитура и комплектующие

Корректор или другими словами выпрямитель фасадов — обязательная деталь при изготовлении добротной мебели. Если говорить совсем примитивно — это стальная шпилька или стержень с резьбой, которые устанавливают в фасад по всей длине , для исключения деформации. Ведь в основном именно фасад определяет вид и красоту мебели.
В связи с колебанием уровня влажности и температуры в помещениях, дорогостоящие фасады, изготовленные из массива дерева, МДФ и даже из ДСП, со временем могут деформироваться, то есть их «выгибает» в ту или иную сторону . Чем выше и шире дверь, тем выше вероятность что ее поведет.
Вариантов корректоров может быть несколько в зависимости от конструкции, но не зависимо от этого, все они нужны для того, чтобы фасады новой мебели не деформировались.Если двери имеют две лицевые поверхности (например, распашной шкаф), применяют скрытые корректоры. Так же существуют выпрямители с фиксированной длинной, и выпрямители с возможностью подрезки. Его рекомендуется использовать если высота фасада составляет более 1200 мм.Чаще всего устанавливают два корректора, параллельно. Толщина фасада, в который будет устанавливаться корректор, должна быть от 16 мм. и больше. Это связано с тем, что глубина паза для установки стержня будет составлять 10 мм. За счет регулировки напряжения корректор может выровнять изогнутую поверхность.
Если двери шкафа уже повело в процессе эксплуатации, то выпрямитель это верное решение вопроса.

В этом изделии используется складная фурнитура